+7 (499) 380-61-90 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 380-61-90 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: info@latvio.ru

В центре Риги недвижимость не востребована

alt

Специалисты сообщили, что центр Риги постепенно «вымирает». Жить в районе не хотят не только местные жители. Постепенно пустеют торговые точки и офисы. По мнению одного из местных экспертов, ситуацию существенно усугубили многочисленные торговые центры. Из-за них исторический центр не привлекателен для несения и ведения бизнеса.

При этом, в центральном районе столицы постепенно разрушаются дома. Эксперты уверены, что если начать восстанавливать строения при поддержке государственных программ, удастся запустить мощную программу по переманиванию жителей из типичных серийных застроек в прочные, надёжные и добротные дома в центре города.

Однако, справиться с этим вопросом будет сложно. Дело в том, что местные «хозяева» недвижимости, несмотря на стремительно падающий спрос, не желают снижать цены. Для многих компаний аренда помещения в центре, учитывая социально неблагоприятные условия, является просто непомерной тратой. Даже те, кто искренне любят исторический центр и снимают там квартиры, постепенно перебираются на периферию, где возводятся новые жилые комплексы и бизнес центры и перспективы развития социальной инфраструктуры намного лучше.