+7 (499) 380-61-90 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 380-61-90 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: info@latvio.ru

В Риге появятся уникальные городские луга

alt

В эфире рижского радио Baltkom известный дизайнер Рута Сниедзе-Креталова рассказала о старте нового грандиозного проекта под названием «Городские луга». В рамках программы, осуществляемой Фондом природы Латвии, на отдельных территориях города вместо привычных газонов будут посажены полевые цветы и растения. При этом местным жителям предоставят возможность самостоятельно выбирать место для организации цветочного луга.

Руководитель проекта Сниедзе-Креталова подчеркнула, что формирование подобных городских лугов даст возможность разнообразить пейзажи Риги, добавить в них больше интересных растений, цветов, и тем самым, привлечь в город различных насекомых, в частности, пчел и бабочек.

Дизайнер отметила, что идея организации городских лугов совсем не новая в мире. Многие европейские страны, а также государства Америки создают у себя цветочные поляны, на которых можно увидеть не обычную траву, а множество уникальных видов растений, а также шмелей, пчел или бабочек, которые находятся на грани вымирания. Организация городских лугов — это прекрасная возможность жить не только среди бетонных объектов недвижимости, но и сделать так, чтобы город не был оторван от природы.

До 27 апреля администрация города ведет прием заявок от городских жителей для определения конкретных мест, которые будут отведены для посадки цветов. Заявление можно заполнить на официальном сайте Фонда природы Латвии.