+7 (499) 380-61-90 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 380-61-90 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: info@latvio.ru

С 1 июля вступает в силу порядок получения нового жилищного пособия

alt

С завтрашнего дня вступит в силу новый порядок получения жилищного пособия, который предусматривает введение единой формулы определения размера жилищного пособия для всех органов местного самоуправления.

Одна из целей социальной помощи – материальная поддержка малообеспеченных семей и трудностей с оплатой жилищных расходов. Новые правила предусматривают, что в будущем размер жилищного пособия будет рассчитываться как разница между суммой пороговых значений гарантированного минимального дохода (GMI) домохозяйства и фактических расходов и общего дохода домохозяйства. С 1 января 2021 года порог GMI составляет 109 евро для первого или единственного человека и 76 евро для других лиц в семье.

Такие расходы, как телекоммуникационные и интернет-услуги, также будут включены в определение размера жилищного пособия в будущем.

Для получения жилищного пособия гражданину нужно обратиться в муниципальную социальную службу, предъявляя документ, удостоверяющий личность, и подать заявление, а также платежные документы или счета. Пособие будет выплачиваться в основном путем перечисления денег поставщикам услуг (газ, электричество и т. д.) или, в некоторых случаях, заявителю.

Предварительным условием для получения жилищного пособия является оценка материального положения домохозяйства путем составления декларации о прожиточном минимуме и представления в социальную службу счетов-фактур, подтверждающих расходы на жилье.