+7 (499) 380-61-90 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 380-61-90 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: info@latvio.ru

Старая Рига вымирает: все продается и сдается

alt

Как пишет издательство Mixnews.lv со ссылкой на Skaties.lv, из Старой Риги активно уходят все предприниматели, выставляя объекты своей недвижимости на продажу либо сдавая в аренду.

Эксперты отмечают, что такого большого количества пустующих коммерческих зданий в Старой Риге не было со времен кризиса 2008-2009 годов. Собственники малого и среднего бизнеса больше не в состоянии оплачивать высокие налоги, арендные платежи и коммунальные услуги. Без туристов нет дохода, а без дохода, соответственно, бизнеса.

Менеджер по недвижимости Latio Руслан Венгерс рассказывает, что Старая Рига является наиболее непопулярным сегментом в центре латвийской столицы. Ему вторит эксперт по аренде и продаже коммерческих помещений Янис Липша, подтверждающий, что бизнес там «тормозится» из-за дефицита потока людей.

При этом никакие скидки от арендодателей не помогают. В Старой Риге можно увидеть множество объявлений «Сдается» или «Продается». Однако, как подчеркивают эксперты, очень редко кто звонит и интересуется арендой или покупкой.

Местные власти, осознавшие проблему района, рассматривают возможность предоставления большой скидки налога на недвижимость для коммерческих помещений в подвалах и цокольных этажах зданий Старой Риги. Но эксперты видят решение проблемы в увеличении потока туристов, точнее, в его возобновлении, как до начала пандемии китайского вируса.