+7 (499) 380-61-90 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 380-61-90 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: info@latvio.ru

Строительство проекта Rail Baltica на территории аэропорта Рига продолжается в нескольких зонах

alt

Строительство железнодорожной станции Rail Baltica в рамках инфраструктурного проекта и сопутствующей инфраструктуры в международном аэропорту «Рига» продолжается на нескольких участках, выполняются работы по бурению свай и вскоре начинается строительство внешних коммуникаций и дорог. Во время строительных работ работа аэропорта не будет нарушена, и будет обеспечен свободный доступ в аэропорт.

По проекту в настоящее время ведется пробное бурение свай, после чего проводятся испытания свай. После испытательных нагрузок начнется их строительство.

Представитель инфраструктуры Юрис Фридманис: «Мы рады, что была достигнута договоренность со всеми заинтересованными сторонами о передаче строительной площадки на территории, принадлежащей ГАО« Международный аэропорт Рига », для продолжения строительных работ в нескольких зонах. Приняв строительную площадку и согласовав проект, параллельно с свайными работами мы можем приступить к строительству внешних коммуникаций и подъездных путей ».

В ближайший месяц B.S.L. Infra планирует начать строительство новых подъездных путей длиной около 900 м на участке между существующей улицей Ziemeu и улицей Muzeju, а также между существующей автомагистралью P133 и улицей Torņa. Для строительства подъездных путей будут начаты земляные работы и строительство коллектора ливневой канализации.

Параллельно планируется начать строительство нескольких новых инженерных коммуникаций вокруг планируемого терминала, что позволит ликвидировать существующие коммуникации в районе строящегося терминала и приступить к сооружению свай. Одновременно начнется строительство электрических, низковольтных, коммуникационных, водопроводных и канализационных сетей, а также тепловых сетей.