+7 (499) 380-61-90 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 380-61-90 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: info@latvio.ru

Luminor расширяет доступ к жилищному финансированию в регионах

alt

Как сообщают в банке LETA, с ростом интереса населения к получению кредита на покупку недвижимости Luminor Bank расширил возможности получения финансирования на покупку жилья в регионах Латвии, а ипотека будет доступна для покупки квартиры или дома в хорошем техническом состоянии. Каспарс Саусаис, эксперт по жилищному кредитованию Luminor, отмечает, что за первые девять месяцев этого года было подписано на 83% больше ипотечных договоров, чем за тот же период прошлого года.

По данным Luminor, чуть более 20% всех жилищных ссуд идет на покупку недвижимости за пределами Риги и Пиериги. Согласно опросу, проведенному банком, 24% семей с детьми в Латвии хотели бы жить в частном доме в сельской местности, еще 2% имели бы недвижимость за пределами Риги, но недалеко от нее. Также 28% молодых людей в возрасте до 30 лет предпочли бы жить в частном доме в сельской местности вместо квартиры в Риге.

«Пока что мы дополнили ряд существующих предложений по покупке недвижимости в регионах возможностью получить ипотечный кредит, который до сих пор был доступен только для покупки жилья в крупных городах Латвии. Надеемся, что это будет значительной поддержкой. В регионах с менее активным рынком недвижимости следует ожидать более высокого первоначального взноса и более короткого срока погашения кредита », - отмечает Драй.

Например, теперь можно будет получить ипотечный кредит на покупку недвижимости в Алуксне, Гулбене, Мадоне, Скрунде, Тервете, Краславе, Прейли, Смилтене, Айзкраукле, Валге, Лигатне, Руйиене, Нерете, Яунелгаве, Кокнесе, Алсунгасе, Пуре и других городах Латвии. До сих пор многие города имели доступ к ипотеке.