+7 (499) 380-61-90 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 380-61-90 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: info@latvio.ru

Программа получения ВНЖ в Латвии пока работает

Уважаемые клиенты, доводим до вашего сведения, что на текущий момент программа получения ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости не закрыта и продолжает действовать.

Вот что удалось собрать на текущий момент по вопросу ограничений в переводах денежных средств из России зарубеж:

1. Какие ограничения на перевод денежных средств нерезидентами за границу?

Переводы для нерезидентов без открытия счета ограничены суммой в $5 тысяч либо в таком эквиваленте в месяц. 1 марта президент своим указом запретил вывозить из России иностранную валюту на общую сумму более эквивалента $10 тысяч по курсу ЦБ на день вывоза.

2. Какие ограничения на перевод денежных средств резидентами России?

Регулятор ограничивает ежемесячную сумму перевода за рубеж $5 тыс. для физических лиц—резидентов со своих счетов в пользу супругов, близких родственников (родителям, детям, дедушкам, бабушкам, внукам), полнородным и неполнородным сестрам и братьям, усыновителям и усыновленным.

3. Возможна ли покупка резидентами товаров за рубежом, оплата услуг, в том числе, связанных с коммунальными платежами за недвижимость, находящуюся за рубежом, оплата обучения, медицинских услуг?

Указ не устанавливает запрет на осуществление резидентами (физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, лица, занимающиеся частной практикой, «самозанятые» лица) платежей в пользу нерезидентов как в валюте Российской Федерации, так и в иностранной валюте на указанные цели.