+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: Info@latvio.ru

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Получить вид на жительство в Латвии стало сложнее

Изменения в закон по получению ВНЖ на основании инвестиций в предприятия

Очередное ужесточение закона об иммиграции ждет тех желающих получить вид на жительство в стране, кто решил инвестировать свои средства в латвийские предприятия. Таков результат принятых сеймом Латвии поправок к закону об эмиграции.

Эти поправки внесли некоторые коррективы в законодательство по отношению к лицам, желающим получить временное проживание на основании решения сделать взнос в основной капитал существующего предприятия или открыть новое.

После принятия поправок при условии, что вклад превышает 150 000 евро, количество работников в коммерческом предприятие должно составлять более 50 человек, в то время как годовой оборот превышать 10 млн. евро.

В мелкие предприятия, где трудится менее 50 человек и чей годовой оборот не более 10 млн. евро, также есть возможность инвестировать средства, при условии, что за год хозяйствования это предприятие выплачивает минимум 40 тыс. евро налога. Три иностранца вправе запросить вид на жительство при условии взноса в основной капитал одного предприятия 35 тыс. евро.

До внесения поправок иностранцы могли вкладывать по 25 тысяч латов, формальная сторона вопроса была соблюдена, и налоги поступали, однако только с одного предприятия. Также закон определял, что для того чтобы иностранный гражданин смог получить вид на жительство на пять лет, он должен был сделать взнос в размере не менее 100 тысяч латов, причем в основной капитал уже имеющегося общества и тем самым увеличить его, либо он мог открыть новое предприятие.

Прежде была возможность использовать для получения временного жительства совсем небольшие средства – до 25 тыс. латов и вносить их в маленькие предприятия, где годовой оборот был менее 7млн. латов, а размер налогов не более 20 тысяч латов, в то время как количество работников не превышало 50 человек.