+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: Info@latvio.ru

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Кто арендует квартиры центре Риги

Работники агентств недвижимости отмечают рост аренды жилья в столице страны. При этом они отмечают, что в таких условиях желающих жить в центре города меньше не становится.

Риэлторы отмечают, что около двадцати процентов их клиентов составляют местные жители. К их числу относятся семьи бизнесменов, которым удобно и престижно жить в центре, а также наемные работники, занимающие высокие должности в крупных компаниях и имеющие высокий уровень доходов. Также там живут люди, которые имеют невысокий уровень официального дохода, поэтому они не могут приобрести жилье на условиях ипотеки.

Еще одна категория – это клиенты, которые имели проблемы с выплатой кредитов в кризисный период, поэтому теперь они не могут обратиться в банк и взять кредит на покупку жилья.

Остальные восемьдесят процентов клиентов составляют граждане других стран. В центре хотят жить работники дипломатических миссий, сотрудники крупных международных компаний, имеющих офисы и представительства в Латвии, иностранные бизнесмены и студенты из развитых стран, например, Скандинавии.

Кстати, студенты приезжают в Латвию, чтобы получить качественное и, в то же время, недорогое образование. Учащие могут тратить на жилье триста — триста пятьдесят евро. При этом они снимают квартиры на несколько человек, в итоге готовы платить девятьсот — тысячу евро, что позволяет им тоже жить в центре города. При этом они предпочитают жилье с мебелью и приличным ремонтом, не элитного, но среднего уровня.

Специалисты считают, что бюджетное жилье может вырасти за год примерно на пять процентов, если говорить об арендной ставке на него, а элитное — примерно на пять-семь процентов. При этом иностранные граждане готовы платить за недвижимость в центре города примерно на пятьдесят процентов больше, чем местные жители.