+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: Info@latvio.ru

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Латвия. Количество сделок в Юрмале зависит от курса рубля?

Летом 2015 количество сделок в Юрмале уменьшилось

В этом году Юрмала не так активно принимает участников различных российских фестивалей, потому что те активно перебрались в Сочи и другие российские города. Все это в совокупности с западными санкциями повлекло изменения и на рынке недвижимости, активность за лето значительно снизилась. Есть еще крупные сделки, однако их не так много, как было ранее.

Снижение активности в области экономики связано также с тем, что уменьшилось и количество сделок с недвижимостью, потому что значительную часть недвижимости жилой и коммерческой все же покупали жители из России, Украины и даже Казахстана. Есть, конечно, среди клиентов белорусы, израильтяне, китайцы и др. Несмотря на то, что сделок все же стало меньше, они есть, и следует сказать, что, например, из 10 самых крупных сделок по стране 2 происходят именно в Юрмале. Причем суммы там фигурируют приличные – от 500.000 евро.

Говоря о вопросе, почему количество сделок все же уменьшилось, можно дать несколько ответов. Во-первых, важных фактором выступила девальвация рубля в России, потому что из-за его падения теперь покупка евро обойдется россиянам в разы дороже, чем это было всего год назад.

Во-вторых, многие россияне принципиально перестали покупать жилое имущество в странах ЕС, а некоторые российские СМИ и вовсе дезинформируют граждан о том, что теперь вовсе нереально получить вид на жительство в Латвии.

В-третьих, закон, касающийся иммиграции, тоже сыграл свою роль, однако не такую существенную, как первые два фактора. Просто у резидентов возникла ответная отрицательная реакция на изменения.

Следует ли говорить о том, что «Новая волна», которая теперь покинула Юрмалу, тоже внесла большой вклад в ухудшение экономических показателей?! Сделок стало гораздо меньше, отели не заполняются так, как это было ранее во время фестиваля, когда Юрмала была разрекламирована как курортный солнечный приветливый город с неспешным европейским укладом.