+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: Info@latvio.ru

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Латвия. Радиозавод в столице Латвии продан новому владельцу

Завод Радиотехника в Риге

Один из корпусов Рижского завода «Радиотехника» продан за 945 тысяч евро. Об этом сообщили сотрудники Nasdaq Riga. Договор о возмездной передаче здания и прилегающей территории новому владельцу оформили двадцать первого октября этого года.

Строение, в котором некогда размещалось одно из крупнейших предприятий Советского Союза, отдано фирме Parupes bumani. Вырученные средства пойдут на обеспечение долга и возврат задолженности по налогу на недвижимость. Эту информацию передает агентство Delfi бизнес.

Согласно порталу Crediweb.lv, Parupes bumani зависит от фирмы DMT PLUSS. Также DMT PLUSS владеет компанией DEPO DIY, в ведении которой находятся строительные магазины.

Предположительно здание радиотехнического завода в Риге пойдёт под снос. Таково намерение новых владельцев сооружения.

Колыбель радиоприёмников и магнитофонов в настоящее время классифицируется как трущобы, из-за чего облагается повышенным налогом на недвижимость. Акции предприятия продаются второму биржевому списку.

Завод «Радиотехника» в Риге начал работу в 1926 году. Первым владельцем предприятия был Абрамс Лейбовиц. На заводе выпускали радиоприёмники, радиолы, проигрыватели, звуковые колонки, магнитофоны, стереосистемы. В конце 80-х годов прошлого века через проходную гиганта отечественной промышленности ежедневно проходило 16.000 человек. Продукцию завода удостоили золотой медалью на осенней ярмарке 1977 года в Лейпциге.

После распада Советского Союза предприятие преобразовали в акционерное общество Radiotehnika RRR, которое до настоящего времени выпускает акустические системы и домашние кинотеатры. Продукция пользуется спросом на постсоветском пространстве и в Европе.

Производство налажено в небольшом корпусе на территории бывшего завода. Основная часть помещений отдана под гипермаркет.