+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: Info@latvio.ru

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Латвия. Спрос на элитное жилье в Юрмале уменьшился

Снизился спрос на элитную недвижимость в Юрмалу

В последние годы огромную часть спроса на объекты жилой и коммерческой недвижимости в Юрмале формировали иностранные граждане. В последнее время их интерес несколько снизился, что отразилось на суммарном количестве сделок по купле и продаже объектов элитной недвижимости. Об этом факте сообщают специалисты ведущих риэлторских агентств, в том числе специалисты компании Latvio.

Количество заключённых договоров в сфере недвижимости фиксируется в специализированной Земельной книге. По её данным, в Юрмале ещё 2 года назад было зафиксировано 159 сделок с дорогостоящими элитными объектами, причём больше половины покупателей были иностранцами. В прошлом году количество сделок уменьшилось вдвое – их стало всего 79, и к большей их части также имели отношение иностранные покупатели. За прошедшие месяцы 2016 года было зарегистрировано всего 57 сделок с объектами недвижимости стоимостью более 250 тысяч евро, и из них 36 заключены с иностранцами. По данной статистике видно, что количество операций по продаже элитной недвижимости постепенно снижается.

Эксперты в сфере недвижимости замечают, что в предыдущие годы сферу торговли недвижимостью во многом определяли иностранные граждане. Большую часть потенциальных инвесторов, интересующихся недвижимостью в Юрмале, составляли жители Восточной Европы, в особенности россияне. Последние политические события, а также серьёзные перемены в принципах получения вида на жительство для иностранных граждан, покупающих латвийскую недвижимость, стали причиной снижения количества сделок.

Активность сделок снизилась, но риэлторы надеются на хорошую перспективу и закономерное увеличение числа сделок с ростом политической и экономической стабильности, потому что Юрмала всегда была центром притяжения иностранных инвесторов.