+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: Info@latvio.ru

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Статистика сделок на рынке недвижимости Юрмалы

Позитивные настроения на рынке недвижимости Юрмалы

За первое полугодие 2017 в регионе города Юрмала совершено существенно больше сделок купли-продажи чем в прошлом году. Позитивный настрой дарят те данные, в которых специалисты уточняют, что за первое полугодие было проведено 58 сделок, большая часть объектов из этого списка стоила выше 150.000 евро.

Тринадцать объектов в Юрмале были проданы в сегменте элитного жилья, их стоимость превышала отметку в пятьсот тысяч евро, пять домов было реализовано по цене от миллиона евро за один объект.

Представитель компании, изучающей спрос и предложения рынка Юрмалы- Лига Кохтанен, в своем интервью отметила, что потенциальные хозяева стремились приобрести недвижимость площадью двести – триста квадратных метров на побережье, в черте доступности морской зоны.

Их интересовали больше всего объекты с готовой отделкой и удобной планировкой, заказчики тщательно проверяли наличие всей документации, и её полное соответствие реалиям.

Предпочтения отдавались недвижимости с прилегающей территорией площадью до тысячи, полторы тысячи квадратных метров.

Но, в связи с явной нехваткой таких объектов недвижимости, в реальности лишь некоторые потенциальные покупатели готовы были отдать двести – четыреста тысяч евро за объект на побережье Юрмалы.

Из – за отсутствия большого количества предложений в этом сегменте рынка недвижимости потенциальным заказчикам приходилось покупать земельные участки на побережье для строительства там нового здания, сооружений.

Так, за период первого полугодия 2017 было продано двенадцать земельных участков. Стоимость их превышала отметку в сто пятьдесят тысяч евро, два участка купили по цене свыше трехсот, пятисот тысяч евро, и еще два объекта было продано за сумму более пятисот тысяч евро.