+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: info@latvio.ru

Рижская дума готова снести дом на улице Приедайнес

alt

Как заявил Олег Буров, председатель комитета городской собственности Рижской думы, на заседании комиссии по деградированным постройкам, если ситуация с домом, который находится на улице Приедайнес, на месте золитудской трагедии, не будет решаться, Рижская дума примет решение о принудительном сносе дома, а затем будет судиться с совладельцами.

В октябре эстонское предприятие Prana property, совладелец дома, представило план, предусматривающий сохранение автостоянки на данной территории, над которой планируется обустроить парк. Это будет единый комплекс с мемориалом, установленным в память о жертвах золитудской трагедии. Жители Золитуде и Рижская дума категорически против реализации этого плана.

Ранее самоуправление предложило выкупить земельный участок. Общая стоимость недвижимости составила бы 600 тыс. евро, а Рижская дума заплатила бы 200 тыс. евро. Prana property не приняло это предложение, а также не заинтересовалось обменом на недвижимость.

Комиссия рассмотрела вопрос о состоянии дома на улице Приедайнес. Буров обратился к совладельцам дома в кратчайший срок решить, что будет с этой совместной собственностью. Сообщается, что снос обойдется примерно в 700 тыс. евро.

Если дом снесут в принудительном порядке, Prana property может подать судебный иск о взыскании ущерба, сумма которого составит несколько миллионов евро.

Поскольку к Prana property применяется повышенная налоговая ставка, в дальнейшем налог составит 22 986 евро в год.