+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: info@latvio.ru

Централизация Министерства экономики позволит сэкономить полмиллиона евро в год

alt

Предполагается, что пилотным проектом офиса будущего в Латвии будет централизация Минэкономики и сопутствующих учреждений в одном здании. Это позволит уменьшить площадь на 40%, а все необходимые затраты — примерно на 0,5 млн евро в год.

На производительность учреждения рабочая среда оказывает непосредственное влияние, поэтому каждый руководитель, который ищет пути повышения эффективности работы сотрудников и общих результатов, должен, в частности, учитывать, как влияет на работу организация офиса. Об этом сообщил Андрис Варна, член правления ГАО Valsts nekustamie īpašumi.

Роль фактора рабочей среды в оценке производительности с течением времени повышается. К такому выводу пришли бизнес-аналитики, которые рассчитали так называемый индекс Лисмана и с 2010 года изучают по всему миру разные вакансии, чтобы определить самые эффективные критерии оценивания работы офиса и их взаимосвязь с продуктивностью сотрудников.

Исследователи выяснили, что офисы, получившие высокую оценку индекса Лисмана, имеют несколько общих черт. Каждое рабочее место адаптировано к потребностям сотрудников. Большинство (около 90%) рабочих мест, которые были высоко оценены, имеют открытую планировку. Немаловажным фактором является баланс в зонировании, что предполагает наличие открытых помещений, конференц-залов и помещений, где можно работать индивидуально. Последний аспект рассматривается как один из важнейших, если говорить о производительности труда, и он в наибольшей степени характеризует концепцию офиса будущего, разрабатываемую ГАО «Государственное недвижимое имущество».

Эксперты также отмечают, что современный комфортный офис даст возможность повысить производительность и эффективность, а также поможет привлечь молодых перспективных сотрудников, потому что для них рабочая среда имеет не меньшее значение, чем зарплата и другие бонусы.