+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: Info@latvio.ru

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Президент страны: Я против ведения квот на выдачу пакетов ВНЖ

Президент Латвии против введения квот по виду на жительство

Несколько дней назад в эфирах телевизионных трансляций Латвии были показаны кадры, имеющие место быть в интервью главы государства – Андриса Берзиньша – и одного из ведущих каналов. Корреспонденты интересовались мнением Президента Латвии по поводу будущих изменений в отношении выдачи документов вида на жительство. Напомним, правящая партия предлагает ввести некоторые изменения в планы регулирования действий по представлению определенного фиксированного числа документов. Многие депутаты предлагают в 2015-2016 гг. уменьшить предполагаемый «порог» ВНЖ, снизив его примерно до 350 единиц.

«Латвия постепенно теряет народ. Демографическая ситуация отнюдь не идеальная. Кроме того, мы постепенно наращиваем финансовые резервы, тем самым обеспечивая государство на довольствие в возможные «тяжелые времена». Для чего все это сворачивать? Кому это нужно? Я считаю, что подобные действия – не что иное, как поступление долгосрочными национальными идеями для того, чтобы получить политическую выгоду. Кроме того, это я называю «популистскими поправками», которые совершенно недостойны нашей республики. Если Вы спросите меня, как я отношусь к подобным изменениям, - вы услышите однозначный ответ «отрицательно». Кроме того, я вправе полагать, что мы должны, наоборот, увеличивать предполагаемую квоту, например, с 2000 (нынешних) до 3500 и выше. Почему? – Прежде всего, мы позаботимся о нашем народе, поскольку получим колоссальные прибыли в государственный сектор экономики. Далее – поднимем число потенциальных граждан страны, тогда как нынешнее состояние просто недопустимо», - заявил Президент Латвии.

Нужно отметить, что многие специалисты также выступают в поддержку слов Андриса Берзиньша, поскольку плановое ограничение до 350 документов может не только сыграть злую шутку с нынешней демографической ситуацией, но и с относительно «спокойной» остановкой в сфере коррупции. Об этом сообщает представитель Бюро по борьбе с коррупционными преступлениями – Инта Шабоха.

Материал подготовлен компанией Latvio – недвижимость в Латвии. Ссылка на сайт www.latvio.ru обязательна.