+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: Info@latvio.ru

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Жители Латвии хотят жить в частных домах

Частные дома в Латвии

Кризисная ситуация коснулась многих стран Европы, поэтому положение некоторых областей экономики стало нестабильным, однако это не касается недвижимости, потому что ситуация на этом рынке практически всегда была стабильной, таковой она и остается в Латвии. Это страна, в которой недвижимость популярна среди иностранцев, они часто приобретают здесь квартиры, дома, участки под застройку, коммерческие объекты, потому что климат хороший, экономика растет, море…

Власти Латвии видят, что деньги в недвижимость вкладываются как своими инвесторами, так и иностранными, поэтому строительство в конце 2014 году активировалось и увеличилось на 8%, а средств было потрачено около 2 миллиардов евро.

В 2015 году продолжается строительство тех зданий и сооружений, которые начали строиться еще в 2014. По данным статистов, объемы строек выросли на 34%. Причем это касается не только жилой недвижимости, но и коммерческой. Например, было построено очень много отелей, особенно в столице – Риге. Второе место после отелей заняли учебные заведения, которые не только строились, но и реконструировались, их объем вырос на 88%. А вот жилых зданий стало больше только на 31%, но это тоже очень хороший показатель.

Статистам стало интересно, где бы хотели жить жители Латвии, и они провели среди них опрос. По его данным, практически 70% взрослых людей хотели бы приобрести недвижимость, причем большая часть из них были бы гораздо больше рады частному дому, нежели квартире. Частный дом должен располагаться в Риге или ее окрестностях, а также небольших городах Латвии с хорошей инфраструктурой.

Отличались результаты и в зависимости от места проживания респондентов. Например, рижан, желающих приобрести жилье, гораздо больше, чем провинциальных жителей.