+7 (499) 918-62-83 (Москва)     +371 67 88 12 52 (Латвия, Рига)
info@latvio.ru
 

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Контактная информация

+7 (499) 918-62-83 в Москве

+7 965 321-95-02 (мобильный)

+371 67 88 12 52 в Латвии

e-mail: Info@latvio.ru

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Латвия. Сейм принял серию поправок к Закону об иммиграции

Новые поправки к закону о ВНЖ в Латвии

Сейм принял серию поправок, связанных с иммиграционным законодательством. В соответствии с одной из них, все деньги, полученные от иностранных граждан за ВНЖ, будут использоваться для расходов, связанных с программой ВНЖ и обеспечением государственной безопасности. Также была поддержана поправка, позволяющая приобрести два объекта жилой или коммерческой недвижимости общей стоимостью 250 тысяч евро в отдалении от Рижского региона, что поможет развивать региональный рынок.

Сейм отклонил предложение запретить покупку недвижимости для получения ВНЖ у иностранцев, а также предложение, в соответствии с которым хозяин продаваемой недвижимости обязан владеть ею не менее года до момента продажи. Парламентом было отклонено предложение, связанное с запретом получения ВНЖ иностранцами – подданными того государства, граждане которого ранее получили не менее трети от всех ВНЖ в Латвии.

Также латвийский Сейм в ходе заседания, прошедшего 17 декабря, высказался за то, чтобы дать право Кабинету министров делать оценку влияния ВНЖ на государственную безопасность, экономику и социальное развитие Латвии. Кабинет министров также может получить право ограничить выдачу ВНЖ на срок до 5 лет, оценивая ситуацию по критериям числа граждан, получивших ВНЖ, их количества в определённых регионах. Подчёркивается, что ограничения могут вводиться лишь в исключительных ситуациях.

Ещё в прошлом году было обнародовано заявление латвийского министра внутренних дел Рихардса Козловскиса. В нём говорилось, что современная политическая ситуация требует появления в государстве механизма ограничения выдачи ВНЖ. Это даст возможность быстро отреагировать на появляющийся риск раскола общества, организации в Латвии замкнутых общин и возникновения этнической вражды.